Muitas pessoas sentem-se mal após consumir leguminosas, mas há formas de melhorar e ultrapassar este mau estar.
Ao consumir leguminosas devem estar atento a 4 pontos:
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Verifica se o prato inclui proteínas animais, o que pode piorar a digestão. Por exemplo: bacalhau com grão. Neste caso estaríamos a juntar duas proteínas completas, o que prejudica a digestão.
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Preparo das Leguminosas: Opta por leguminosas secas que serão demolhadas e cozidas por ti, ao invés de consumir de frascos ou latas.
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Demolhar as leguminosas pelo menos 24horas a 72h – mudando a água
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Se tens muita sensibilidade, depois de demolhar as primeiras 24h, escorre a água e deixa no escorregar mais 24horas para germinar
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Quando germinamos, tornamos as leguminosas muito mais fáceis de digerir e mais ricas em nutrientes
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Cozimento Adequado: Cozinha as leguminosas com água nova e adicione kombu ou louro, evitando sal durante a cozedura para não endurecer as leguminosas.
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Outra opção durante a cozedura: passados os 5 primeiros minutos a ferver, é normal aparecer uma espuma branca, que é normalmente o que nos causa mais desconforto. Retira a espuma com ajuda de uma escumadeira, ou escorre essa água, e junta água nova a ferver. Neste caso, será neste momento que é necessário adicionar a alga kombu ou o louro e deixar cozinhar.
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Conclusão: Com estas dicas, podes melhorar significativamente a digestão das leguminosas, tornando-as mais amigáveis ao teu sistema digestivo e incorporando-as de forma saudável na tua dieta.
Estas orientações vão ajudar-te a desfrutar dos benefícios das leguminosas sem os incómodos digestivos comuns.