“Quando faço tofu, fica sempre sem sabor, os pratos não têm graça”, “não sei como incorporar o tofu em receitas do dia-a-dia”, “não gosto porque tem uma textura estranha” – identifica-se com alguma destas frases? Provavelmente sim… Mas, com esta receita fácil e deliciosa, cozinhar tofu vai deixar de ser um problema!
Vai precisar de:
– 1 chávena de arroz integral – demolhar
– 1 tira de alga kombu
– 1/2 chávena de aipo em cubos
– 1/2 chávena de cebola em cubos
– 1/2 chávena de cenoura em cubos
– 1/2 chávena tofu fumado
– Caldo vegetal em pó
– Shoyu ou tamari
– Cebolinho ou outra erva que tenha em casa (dica: sabia que quanto mais ervas frescas colocamos, menos sal precisamos de adicionar à comida?)
– Azeite e sal
– Óleo de sésamo tostado
Preparação:
- Escorra o arroz integral e toste-o na panela de pressão, sem gordura.
- Salteie os vegetais com um pouco de azeite e sal, primeiro o aipo, depois a cebola, a cenoura e, finalmente, o tofu.
- Coloque os vegetais em cima do arroz na panela de pressão.
- Acrescente alga kombu, shoyu, caldo vegetal em pó e água a cobrir os vegetais e o arroz (um a dois cm).
- Cozinhe na pressão por 20 a 30 minutos.
- No final, misture tudo e tempere com cebolinho e óleo de sésamo tostado.
Está pronto para deliciar todos aí em casa!
Algumas dicas extra:
- Pode variar os vegetais para outros que tenha em casa.
- O arroz integral redondo de grão curto, é de longe o mais saboroso.
- O tofu fumado é ótimo para quem está a iniciar porque já tem imenso sabor, pode experimentar começar por aí!
- Além de ser rico em cálcio, o tofu é um alimento super versátil, podendo ser usado em empadões, arrozes, sandes para a praia e até como “ovos mexidos”.