Quem não gosta de petiscar, não é?
Hoje trago-lhe uma receita rápida e deliciosa de pickles de rabanetes.
Na macrobiótica, acreditamos que o segredo do bem-estar está numa boa digestão e, por isso, é comum comer uma colher de sopa de pickles antes ou após as refeições principais (almoço e jantar), de forma a facilitar a digestão. Outras razões para comer fermentados são:
- É uma forma de criar equilíbrio interno
- Criamos as condições naturais para que os fungos, bactérias e enzimas se desenvolvam
- As bactérias fazem uma pré-digestão do que ingerimos e, ao consumir uma grande variedade de produtos fermentados, conseguimos obter uma maior diversidade bacteriana na nossa flora intestinal, o que torna um intestino saudável – vai ser muito mais fácil de digerir todos os alimentos
- Os alimentos fermentados são um pouco mais ácidos e, portanto, são ótimos para digerir as gorduras
- Na fermentação queremos preservar as bactérias e permitir que se reproduzam, ao contrário da esterilização, pasteurização ou antibióticos
- Têm muita vitamina
Vamos então à receita!
Ingredientes necessários:
250g de rabanetes
7g de sal (sempre cerca de 2% a 3%)
1 csp de sumo de limão
6 csp de vinagre de maçã
1 csp de geleia de arroz
- Corte os rabanetes aos quartos. Acrescente o sal. É importante massajar para que os rabanetes libertem a água.
- À parte, prepare a marinada, misturando o sumo de limão, o vinagre de maçã e a geleia de arroz.
- Coloque os rabanetes num saco e envolva-os na marinada, apertando o saco para tirar o ar.
- Deixe repousar 4 a 5 horas fora do frigorífico e estão prontos!
É mesmo fácil e fica com um snack delicioso e cheio de benefícios, para quando tiver fome!