Pickles rápidos de rabanetes

Quem não gosta de petiscar, não é?

 

Hoje trago-lhe uma receita rápida e deliciosa de pickles de rabanetes.

Na macrobiótica, acreditamos que o segredo do bem-estar está numa boa digestão e, por isso, é comum comer uma colher de sopa de pickles antes ou após as refeições principais (almoço e jantar), de forma a facilitar a digestão. Outras razões para comer fermentados são:

  • É uma forma de criar equilíbrio interno
  • Criamos as condições naturais para que os fungos, bactérias e enzimas se desenvolvam
  • As bactérias fazem uma pré-digestão do que ingerimos e, ao consumir uma grande variedade de produtos fermentados, conseguimos obter uma maior diversidade bacteriana na nossa flora intestinal, o que torna um intestino saudável – vai ser muito mais fácil de digerir todos os alimentos
  • Os alimentos fermentados são um pouco mais ácidos e, portanto, são ótimos para digerir as gorduras
  • Na fermentação queremos preservar as bactérias e permitir que se reproduzam, ao contrário da esterilização, pasteurização ou antibióticos
  • Têm muita vitamina

 

Vamos então à receita!

 

Ingredientes necessários:

250g de rabanetes

7g de sal (sempre cerca de 2% a 3%)

1 csp de sumo de limão

6 csp de vinagre de maçã

1 csp de geleia de arroz

 

  • Corte os rabanetes aos quartos. Acrescente o sal. É importante massajar para que os rabanetes libertem a água.
  • À parte, prepare a marinada, misturando o sumo de limão, o vinagre de maçã e a geleia de arroz.
  • Coloque os rabanetes num saco e envolva-os na marinada, apertando o saco para tirar o ar.
  • Deixe repousar 4 a 5 horas fora do frigorífico e estão prontos!

 

É mesmo fácil e fica com um snack delicioso e cheio de benefícios, para quando tiver fome!